Биткойн потребляет больше электроэнергии, чем Аргентина

Биткойн потребляет больше электроэнергии, чем Аргентина

Биткойн потребляет больше электроэнергии, чем Аргентина

В наши дни добыча биткойнов — настоящая золотая жила, неудивительно, что индустрия процветает. Однако у майнинга есть и обратная, немного более темная сторона медали. Биткойн-фермы потребляют огромное количество электроэнергии, которое уже можно сравнить с потреблением целых стран.

Что, если бы Биткойн был государством? То, что сеть Биткойн в настоящее время потребляет огромное количество электроэнергии, очевидно, но вы когда-нибудь задумывались, сколько именно? Ученые из Кембриджского университета недавно занимались этим вопросом, которые подсчитали, что сеть старейшей криптовалюты потребляет 121,36 ТВтч электроэнергии в год, что больше, чем в Нидерландах или Аргентине! Это потребление теперь можно сравнивать с целыми странами, поэтому результаты вызывают тревогу.

По статистике, потребление электроэнергии в сети Биткойн также сопоставимо с Украиной или Швецией, а также близко к Польше. К тому же в нынешних условиях вероятность того, что это число снизится в ближайшем будущем, невелика. BTC в последнее время достигает все более высоких цен на биржах, что является стимулом для майнеров, которые добывают еще больше, поэтому для снижения энергопотребления стоимость BTC должна значительно упасть, что в настоящее время маловероятно. Почему майнинг потребляет столько энергии? Для майнинга криптовалют вам нужны специализированные компьютеры, которые выполняют сложные математические вычисления. Используя этот процесс, в сети Биткойн добывается больше блоков, за что майнеры получают вознаграждение в виде BTC. В течение этого времени компьютеры постоянно работают, и, поскольку курс BTC в настоящее время очень высок, по всему миру создаются биткойн-фермы, где блоки добываются массово.

В последнее время много говорят об Иране, который в настоящее время борется с дефицитом электроэнергии, хотя, вероятно, не майнинг BTC является основным источником этой проблемы, местное правительство решило закрыть некоторые фермы биткойнов, несмотря на огромные доходы этих компаний.

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: