Курс биткоина превысил $50 000 после объявления MicroStrategy о планах привлечь еще $600 млн

Курс биткоина превысил $50 000 после объявления MicroStrategy о планах привлечь еще $600 млн

Курс биткоина превысил $50 000 после объявления MicroStrategy о планах привлечь еще $600 млн

Во вторник, 15 февраля, курс первой криптовалюты впервые в истории протестировал уровень $50 000. Что же повлияло на обновление максимума?

Mastercard позволит проводить платежи криптовалютами в 2021 году

Биткоин, конечно, выиграл в последние несколько дней и недель от того факта, что все больше и больше крупных публичных компаний объявляют об инвестициях в криптоактивы. Особенно на рынок повлияло объявление о вложениях в BTC автоконцерна Tesla. Кроме того, после PayPal и Square платежные гиганты Mastercard и Visa хотят открыть доступ криптоплатежей в своих глобальных сетях.

Монетарная политика влияет на курс биткоина

Опасения по поводу инфляции подогревают аппетит к альтернативным фиату или золоту активам. В США новый президент Джо Байден объявил о выделении $1,9 трлн в рамках экономической помощи в борьбе с кризисом. В пакете стимулирующих экономику мер также указано, что каждый гражданин США должен получить чек на $1 400. Эксперты опасаются, что в результате таких шагов доллар будет девальвирован, и инвесторы начнут массово уходить в криптоактивах.

Новые инвестиции MicroStrategy

Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, снова сделал громкое заявление об очередной серии инвестиций в криптовалюту. Во вторник, 16 февраля, он объявил, что компания, которая уже владеет BTC на сумму около $3,5 млрд, планирует взять кредит, чтобы вложить заемные денежные средства в биткоин. Планируется инвестировать не менее $600 млн, пишут знакомые с ситуацией источники. Сейчас Сэйлор считается очень влиятельным человеком в криптопространстве - возможно, именно он вдохновил Илона Маска инвестировать в BTC.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: